„Gleich zwei Auszeichnungen bestätigen die hohe Qualität der Klinikküche im LK Baden und LK Mödling, wofür ich den Küchenleitern Hannes Wolf und Gernot Kramberger mit ihren Teams herzlich gratuliere! In den Küchen der NÖ Kliniken wird ein besonderes Augenmerk auf einen möglichst hohen Bioanteil der verwendeten Produkte gelegt. Sie sind damit ein wichtiger Partner der regionalen Landwirte,“ so LH-Stellvertreter Dr. Stephan Pernkopf.
Für die Erfüllung der hohen Anforderungen der Austria Bio Garantie wurden unter anderem bestimmte Einkaufs-, Verkaufs- und Lageranforderungen, die Verwendung von regionalen, saisonalen und biologischen Lebensmitteln sowie die umfangreiche und angemessene Dokumentation von Einkauf und Küchenlogistik geprüft. Die Küchen dürfen stolz sein auf durchschnittlich 27 % BIO-Anteil.
Bei der Rezertifizierung des GMP-Programms (Good Manufacturing Practice) wurden wieder die Hygiene- und Qualitätsvorschriften einer strengen Kontrolle unterzogen. Die bestehende sehr hohe Qualität der Nahrungsmittel wird durch das erhaltene Zertifikat bestätigt und weiterhin garantiert.
„Ein großes Lob und herzliches Dankeschön an die Küchenmannschaft und die beiden Küchenchefs, welche mit viel Engagement für eine laufende Verbesserung des Speiseangebotes sowie für eine hohe Qualität der Speisen sorgen“, bedankt sich die Klinikleitung des Landesklinikums Baden-Mödling.
INFOBOX
Eckdaten aus den Küchen des Landesklinikums Baden und Mödling sowie Jahresbedarf an BIO-Produkten:
Landesklinikum BADEN | Landesklinikum MÖDLING |
30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter 642.278 Essensportionen pro Jahr | 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter 354.079 Essensportionen pro Jahr |
Jahresbedarf an BIO-Produkten an beiden Standorten:
Milch | 60.470 Liter |
Gemüse | 23.327 kg |
Teigwaren | 7.870 kg |
Rindfleisch | 13.348 kg |
Port. Butter | 296.300 Stk |
Äpfel | 3563 kg |
Kartoffeln | 23.140 kg |
Eier | 102.510 Stk. |
BILDTEXT
v.l.n.r. Gernot Kramberger, Küchenleiter LK Mödling; Mag. Markus Zemanek, MBA, MAS, kaufmännischer Direktor; Dipl. KH-BW Nikolaus Jorda, Stv. Kaufmännischer Direktor; Hannes Wolf, Küchenleiter LK Baden
MEDIENKONTAKT
Gudrun Wittmann, BA
Landesklinikum Baden-Mödling
+43 (0) 676 858 55 31540
presse@baden.lknoe.at | presse@moedling.lknoe.at